১৯শে আগস্ট ২০২২ খ্রিস্টাব্দ | ৪ঠা ভাদ্র ১৪২৯ বঙ্গাব্দ
প্রকাশিত: ১১:২১ পূর্বাহ্ণ, মার্চ ২১, ২০১৬
এসবিএন ডেস্কঃ
আমের মোরব্বা
উপকরণ :
১. বড় কাঁচা আম ৭-৮টি,
২.চিনি দেড় কেজি,
৩.ফিটকিরি গুঁড়া ১ চা চামচ এবং পানি পরিমাণ মতো,
৪.তেজপাতা ২টি,
৫.এলাচ ১ টুকরা,
৬.চুন ভেজানো আধা চা চামচ।
প্রস্তুত প্রণালি : আম ভালো করে ধুয়ে নিন। এরপর খোসা ছাড়িয়ে প্রতিটি আমের ২ টুকরা করে নিন। আমের আঁটি ফেলে পানিতে রাখুন অনেকক্ষণ।
কাঁটা চামচ দিয়ে আমগুলো ভালো করে কেচে নিন। এরপর আমগুলো আবার পরিষ্কার পানিতে রাখুন। এভাবে ১ ঘণ্টা পরপর ২ থেকে ৩ বার পানি বদলিয়ে নিন। পরিষ্কার পানিতে চুন ও ফিটকিরি গুলে নিন। চুন ও ফিটকিরি গোলানো পানিতে প্রায় ৩-৪ ঘণ্টা ডুবিয়ে রাখুন। ২ ঘণ্টা পর পানি থেকে আমগুলো নিংড়িয়ে তুলুন। ফুটানো পানিতে আমগুলো দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন।
চিনিতে পরিমাণ মতো পানি দিয়ে সিরা তৈরি করুন। সিরায় আম দিয়ে জ্বাল দিতে থাকুন। আচার জ্বাল দেওয়া হলে সেটি নামিয়ে এক রাত রেখে দিন। পরের দিন আবার জ্বাল দিয়ে ঘন হলে তা নমিয়ে বয়ামে ভরে রাখুন।
RED TIMES LIMITED
116-117, Concord Emporium,
Kataban, Dhaka-1205.
Mobile: 017111-66826
Email: redtimesnews@gmail.com