২৭শে জানুয়ারি ২০২১ ইং | ১৩ই মাঘ ১৪২৭ বঙ্গাব্দ
প্রকাশিত: ১০:০৬ পূর্বাহ্ণ, মার্চ ২১, ২০১৬
এসবিএন ডেস্কঃ চাওমিনের কথা শুনলে জিভে জল আসে না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া ভার। বিশেষ করে বাচ্চাদের কাছে চাওমিন অনেক বেশিই প্রিয়। বিকেলের নাস্তায় পরিবারের মানুষের সামনে কি দেবেন ভাবছেন? একেবারেই দুশ্চিন্তা না করে সহজ করে রেঁধে ফেলুন মজাদার ‘চিকেন শ্রিম্প চাওমিন’।
উপকরনঃ
– স্প্যাগেটি ১ প্যাকেট (লম্বা এগ নুডলস হলেও চলবে)
– ১ কাপ মুরগির বুকের মাংস (লম্বা ও চিকন করে কাটা)
– ১ কাপ মাঝারি আকারের খোসা ছাড়ানো চিংড়ি
– ২ টি ডিম (ইচ্ছা)
– আধা কাপ পেঁয়াজ বড় বড় করে কাটা
– ২/৪ টি কাঁচামরিচ ফালি করে কাটা
– ২ চা চামচ ধনেপাতা কুচি
– লবণ স্বাদমতো
– ১ চা চামচ আদা ও রসুন বাটা
– ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
– ১ টেবিল চামচ সয়াসস
– আধা কাপ চিলি সস
– আধা কাপ গাজর (লম্বাটে চিকন করে কাটা)
– ১ কাপ অন্যান্য পছন্দমতো সবজি (ফুলকপি, শিম ইত্যাদি)
– তেল ও পানি পরিমাণমতো।
প্রনালিঃ
– প্রথমে গরম পানিতে সামান্য লবণ দিয়ে স্প্যাগেটি বা নুডলস সিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে রাখুন।
– এরপর সব সবজি অল্প সিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে রাখুন আলাদা করে।
– চিংড়ি ও মুরগির মাংসে আদা-রসুন বাটা, গোলমরিচগুঁড়ো ও স্বাদমতো লবণ মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন।
– তারপর একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে টুকরো পেঁয়াজ ও কাঁচামরিচ দিয়ে হালকা ভেজে একে একে সেদ্ধ করে রাখা সবজি, চিংড়ি ও মুরগির মাংস, স্বাদমতো লবণ ও সয়া সস দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিন।
– চিংড়ি ও মুরগীর টুকরো ভালো করে ভাজা ভাজা হয়ে এলে এতে সেদ্ধ নুডলস ও চিলি সস দিয়ে কিছুক্ষণ চুলায় রেখে নেড়ে মিশিয়ে নিন। চাইলে ডিমও ফেটিয়ে মিশিয়ে নিতে পারেন।
– ব্যস, এবার চুলা থেকে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার ‘চিকেন শ্রিম্প চাওমিন’।
Corporate Office:
6/A Eskatan Garden
Dhaka, Bangladesh.
Mobile: 017111-66826
Email: mansoumit@yahoo.com
Helpline - +88 01719305766