KFC’র মুচমুচে ‘ চিকেন পপকর্ন ‘ ঘরে বসে তৈরি করুন

প্রকাশিত: ৯:৫৫ পূর্বাহ্ণ, মার্চ ২১, ২০১৬

KFC’র মুচমুচে  ‘ চিকেন পপকর্ন ‘ ঘরে বসে তৈরি করুন

এসবিএন ডেস্কঃ হালকা নাস্তার সময় কেএফসি রেস্টুরেন্টে ঢুকলে ছোটো বড় সকলেই অর্ডার করে থাকেন সবচাইতে মজাদার যে নাস্তাটি তার নাম ‘পপকর্ন চিকেন’। কিন্তু কেমন হয় যদি এই পপকর্ন চিকেন বিকেলের নাস্তায় ঘরেই তৈরি করে নেয়া যায়? আজকে শিখে নিন কেএফসি’র মতো মজাদার মুচমুচে ‘পপকর্ন চিকেন’ তৈরি সবচাইতে সহজ রেসিপিটি।

উপকরণঃ

– ৪০০ গ্রাম হাড়ছাড়া মুরগীর মাংস
– ১ কাপ ময়দা
– আধা কাপ কর্ণফ্লাওয়ার
– ২ চা চামচ চিলি সস
– ১ টেবিল চামচ লেবুর রস
– ২ চা চামচ আদা-রসুন বাটা
– ২ টেবিল চামচ চালের গুঁড়ো বা সুজি
– ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো
– ফেটানো ডিম ২ টি
– স্বাদমতো লবণ
– ব্রেডক্রাম্ব পরিমাণ মতো (চাইলে মিষ্টি ছাড়া বিস্কিটের গুঁড়ো ব্যবহার করতে পারেন)
– তেল পরিমাণ মতো

– মুরগীর মাংস ছোটো করে কেটে এতে লবণ, মরিচগুঁড়ো, আদা-রসুন বাটা ও লেবুর রস দিয়ে ২০-৩০ মিনিট মেখে রাখুন।
– কর্ণফ্লাওয়ার, ময়দা, চালের গুঁড়ো একসাথে মিশিয়ে রাখুন।
– এমাংসের ছোটো ছোটো পিস ময়দার মিশ্রণে গড়িয়ে ডিমে চুবিয়ে নিয়ে ব্রেডক্রাম্বের উপর গড়িয়ে নিন।
– একটি প্যানে ডুবো তেলে ভাজার জন্য তেল গরম করে নিন। তেল গরম হলে এতে মুরগীর টুকরো গুলো ছেড়ে সোনালী করে ভেজে একটি কিচেন টিস্যুর উপর তুলে রাখুন।
– এরপর একটি পরিবেশন পাত্রে সাজিয়ে সসের সাথে পরিবেশন করুন মুচমুচে ‘পপকর্ন চিকেন’।